Очки

Очки нам возвращают вновь
Потерянное зрение
И вот уже округлив бровь
Ты видишь изменения

Что раньше было вдалеке
Поблекшим и размытым
Воспринимаешь налегке
Ты виденьем открытым

Ты видишь мир совсем другим,,
Прозрачным,чётким,ясным,
А он,взгляни неповторим
В цветах разнообразных!

Очки иному придают
Солидность и значение
И нужный имидж создают,
И самовыражение!

А среди местных мужичков
Давно бытует мнение,
Ну,что за доктор без очков?
Так,недоразумение!

А есть такие дурачки,
Что носят ради моды
И чем изысканней очки,
Тем круче их доходы!

Их носят лишь для красоты
В оправе из брильянтов,
Но всё это одни понты
Дешёвеньких комедиантов!
*********************************
Необходимые в быту
И в жизни выручают,
Увидеть мира красоту
Очки нам помогают!

Альберт Козлов.
14.10.2022г.

   


Рецензии