Учите историю, господа

Увы, есть люди, что не понимают,
За что на Украине убивают.
И почему Россия не ждала,
А собралась, и в бой сама пошла.

Учился в школе плохо – так бывает,
И потому историю не знает.
Вот ходит и скулит – ох, без причины,
Мы земли отобрали Украины.

Зачем на Украину мы пошли,
Утехи лучше в жизни не нашли.
Зачем ракетами людей там убиваем,
Какую себе славу добываем.

У памяти порой короткий век,
А жаль, что забывает человек.
Что Родина у нас, у всех, одна -
Россия, наша Матушка – страна.

Богатая страна, чего скрывать,
Не раз её пытались отобрать.
И поделить, как лакомый пирог,
Враг приходил не только на порог.

Забыл французов, что в Москву зашли,
Зачем они в Россию к нам пришли.
Забыл фашистов, сорок первый год,
Повтора в этом веке, что ли, ждет.

Нас честь, нас совесть в бой сейчас зовет,
Кто не страдал, тот это не поймет.
Фашисты Украину снова жгут,
Закончат там, и к нам потом придут.

Фашисты Украины – не друзья,
И ждать добра от них, увы, нельзя.
И хорошо, что мы не стали ждать,
Когда враги к нам в дом придут опять.

Донбасс и Крым – славянская земля,
Мы россияне – значит мы семья.
А кто семью позволит убивать,
Тот и Россию может вновь предать.

Мы мир освобождаем от зверья,
И бросить Украину нам нельзя.
У нас и там, живет один народ,
Спасенья, помощи он от России ждет.

Когда горит соседа рядом дом,
Мы думаем не только о своем.
Тушить пожар мы будем помогать,
Пусть все сгорит? Нет, мы не будем ждать.

Где россиянин кровь свою прольет,
Там россиянин автомат возьмет.
Не понимаете – научим вас опять,
Россию мы умеем защищать.


Рецензии