Ночное ЧП

Полоса ушла куда-то вниз,
В темноте уходим вновь на круг.
А у шасси очередной каприз,
Стойка передняя не вышла вдруг!

А полоса уже приветливо зовёт,
И самолёту огнями светит в ночи.
Но не знает она, что самолёт,
Сесть не может, есть проблемы свои.

Он на пятый пошёл уже круг,
Садиться нельзя, керосина с лихвой!
Потерпи мой железный друг,
Ещё немного и вернёмся домой!

Как назло стал подыматься туман,
И огни уже совсем не видать!
Да, братишка, не везёт нынче нам,
На Бога может или на себя уповать?

Тут на яме вдруг машину тряхнуло,
Передняя стойка  вышла вся!
Эх, туман над полосой бы раздуло,
Я тогда посажу брат тебя!

Но туман над полосой  словно живой,
И не видно внизу ни зги!
Самолёт рыщет в нём, как слепой,
И не может найти огни!

Керосину на  посадку осталось,
На запасной уже не никак уйдёшь .
Под туман и  там полоса оказалась,
Нет, смерть!  Ты нас не возьмёшь!

Была полночь, когда мы сели,
На спине пот холодный и новая опять седина.
Мы в кабине долго молча сидели,
Мы машину спасли, или она спасла?


Рецензии