Улетают журавли

Улетают журавли.
Над собою услышав «курлы»,
К  небесам я  глаза поднимаю,
Улетают на юг журавли.
Я машу им рукой, замирая.

Я  хочу улететь как они;
Знаю, путь их нелёгкий и длинный…
Улетают от нас журавли.
Удаляются горестным клином.

Мне  кричат напоследок, «курлы»
Почему так тревожит их голос?
Улетают мои журавли,
С неба сыплет осенняя мОрось …

Нас с собою они не берут.
Клин печальный вдали исчезает…
Значит здесь, на земле, наш маршрут!
До  весны журавли улетают…


Рецензии