Валентина 2

­­       (Op.86)

Ну, здравствуй, Валя,
заводная краля.
Мы с тобой переспали
лет тринадцать назад.
Забыл детали
сладких фраз в начале,
помню, как уплетали
кусковой шоколад.

Остались, Валя,
в луховицкой дали
и навечно пропали
голубые мечты.
В хмельном бокале
на далёком Бали
растворились печали
и безумства тщеты.

Так много, Валя,
разной гнусной швали
в разноцветной эмали
суетится вокруг.
Зачем в реале
поглощать хинкали
и глушить цинандали,
если рядом фейсбук?

Ты знаешь, Валя,
жизнь подобна ралли
по непрочной спирали
от зари до зари.
В глухом подвале
навсегда пропали
времена фестивалей,
где тебе двадцать три.

Москва, октябрь 2022 г.


Рецензии