поначалу экзотика

                      where are we now... d. bowie

Поначалу — экзотика: был же и я
счастлив, дескать, — чуть погодя —
неопознанная и тупая херня,
нынче — тень, хроническая галиматья
проницаемая. То ли родина,
то ли, как не Ильич завещал,
беспредметное где мы сейчас.
В обороне жилья, и границ, и угодий
потре****ско-животная слышится весть,
что нормально, зоологично, уродливо,
потому как ну где вы увидели родину?
Для чего этот пафос? Какими ни есть
принять вещи нет мужества? Ваш оловянный
наблюдатель иссяк, барьер розовых чаяний,
самых смелых, экстаз суррогатный, не взяв?
Плоть и кровь Иисуса из сои, любавичский рав,
водружённый на щит, коронованный "шин", —
и ведь сетуют, что к завершению миф
как образ мысли близится. "Жизнь"
заменив "бытием", "бытие" заменив
отслоившейся мирокартиной, не стою
ни копейки внимания, не в курсе, чьего.
На восторженный припев Дэвида Боуи
отвечают пристрастным огнём.


Рецензии