***

Серебряным бисером капли по коже,
Стекают помедлив осеннею грустью.
Промокла одежда, замерзли ладоши,
Давай холода на порог не допустим.

Ступени скользят, отдаляя миг встречи,
Намеренно будто цепляясь за ноги,
Ты крепко обнимешь озябшие плечи,
Затем расцелуешь прохладные щёки.

Дожди закаляют и учат терпенью,
Тепло по достоинству ценится в стужу,
И нежность объятий как путь ко спасенью,
Чудесный бальзам исцеляющий душу.


Рецензии