Кошка

Как гибок дивный стан твой! Как движенья ловки!
Как переливы глаз чаруют! Их огни
Пронзительней меча в час выплавки и ковки!
А сколько диких тайн ты нынче прячешь в них?

Секреты полных Лун и вспышки ламп немые
Под мельтешеньем мух и сонной мошкары?
Иль думы о былом, глубокие, живые,
Где озорство и жар охотничьей игры?

Ты ловишь каждый звук! Ты впитываешь запах,
Повсюду разметав свой уникальный флер!
Но то, что ты сейчас, не то, чем будешь завтра,
Как утренний рассвет за пеленою штор!

Твой грациозен шаг! И каждый крайне сдержан!
Ты в ленности своей без меры хороша!
Так нежностью твоей обласкан и утешен
Я даже в час, когда скорбит моя душа!


Рецензии