Слушая Колтрейна

О, Джон Колтрей!
Повыше парусов и рей
ты белой чайкою паришь,
высматривая рыбы серебро.
(Вбит в дуло неба солнца пыж) .
Поставил ветер на ребро
на отмелях волну,
и крабы бегают по дну
проворной трелью саксофона -
шершавой, заостренной.
Ну что ж, кружи у входа в рай,
концами крыльев нарезай
резьбу на неба  дуле,
пускай ветра летят, как пули,
в заката алый край.

 


Рецензии
Спасибо, Андрей!

Юрий Богомолов 2   16.10.2022 12:15     Заявить о нарушении
Слушайте на здоровье!

Андрей Пустогаров   16.10.2022 12:26   Заявить о нарушении