Пришёл ко мне

Пришёл ко мне прекрасный сон
Таким чарующим был он!
Поскольку видел мир другой,
Где прожил я с иной судьбой.

В том мире всё невероятно –
Цель жизни, в целом, всем понятна
Достиг всего, что смог найти
Один лишь страх – конец пути.

Не помня лиц и их идей
Считал всех за своих людей,
А главное, что в прошлом было –
Всё стало чистым, словно мыло.

Настолько ты во сне спокоен
Хитёр, уверен и не болен
Тепло тобой любимых рук
Отгонит лишний страх, испуг.

Проснувшись, ещё ждёшь слегка
Возврат в тот мир наверняка,
Но больше нет того мгновенья
И вновь потеря вдохновения.

Вернулся ты в свою реальность,
Что часто вызывает жалость
Момент печали познаёшь
Затем безрадостно встаёшь.

Так вот мой брат или сестра
Скажу тебе одно с утра –
Порою сны вполне прекрасны
Миры просты, идеи ясны.

По ним печалиться не стоит
За ними дело не стоит
На нужный лад себя настроить
Мечты в реальности построить.

Сумеешь ты, спустя года
Вдруг вспомнишь вновь мои слова –
Не будь преградой сам в себе
Всё нужное Бог дал тебе!


Рецензии