Мартышка и Бобер

                Соавтор: Александр Пронин (11 лет)


Мартышка весело скакала
да песенки все напевала.
И на хвосте она каталась
да над бобром во всю смеялась.
— Зачем пушистый строишь дом?
— да я хочу укрыться в нем, —
сказал Бобер, свалив бревно.
— Сыграем лучше в домино! —
как было весело примату!
Бобер молчал да строил хату.
Внезапно сильный дождь пошел,
Бобер укрыться предпочел.
Мартышка мокрая дрожала
и в дом к Бобру проситься стала.
— Здесь место лишь для одного,
зачем смеялась надо мной?
Постой-ка под дождем подольше,
«Кто мало говорит, тот делает больше».*


*поговорка


Рецензии