К счастью

Вернись к своему счастью
Не оглядываться на "прилично",
На "достойно" , на "непыльно",
На "прямоугольно",
На.. Довольно!
В мире понятными быть не ряже счастья.
Не давай же злым гаргульям власти
Твоей жизни очертить квадрат.
Рамки эти хорошо горят.
Не ровняй своих пудов по другу;
Сахар в чай не каждый гость кладёт.
Если подражал бы север югу,
Он зимы бы не осилил гнёт.
Кто сказал, что счастье - это хитрость
Получить, что хочешь, от других,
Пусть могильные целует плиты
Договоров, клятв и грёз своих.


Рецензии