Кулыбельная

Почитай, ночная чтица,
Пошурши-повороши:
Клёнам - листья, в сердце - лица
И обиды - от души.

Я прилягу, невесомый,
По закону добрых тел,
Чтоб диван мой, однокомый,
Ускакать не захотел.

Почитай мне книжку эту,
Ту, которая одна
И хорошую примету,
Чтобы в щёлочку окна.

Тихим сладом, без запинки,
Бормочи, под мерный стук,
Как сплетаются тропинки
На ладонях Божьих рук.

Как под белые метели
Нажигаются угли.
Помнишь, мы с тобой хотели,
Знаешь, мы с тобой смогли.

Прочерти по звёздам схему,
Нашепчи, и я верну
Шибко нервную систему
К жизнерадостному сну.

Кстати, я пометил где-то,
На полях, как идиот(?),
Что моё Господне Лето
После осени идёт!


Рецензии
Какое же диваноутешительное!
Даже моя последняя молекула души заглянула в эту единственную книжку и покачалась на качели-паутинке.

Сладких вам снов!

Елена Даровских Волкова   16.07.2023 11:06     Заявить о нарушении
От, спасибо - широкое и зазевательное!

Денис Требелев   16.07.2023 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.