Афёра века

В начале прошлого столетья   решила кучка толстосумов,
для Мира стать мошной и плетью,  афёру с ФРС* придумав...
В ней федерального нет грамма -  всем правит частная элита...
Станка печатная программа   желаньем грабежа прошита...
И сделав доллар главной целью, в зависимость поставив страны
от мерзко пахнущего "зелья" и пирамиды из  изъянов.

Заваливая Мир бумагой,   её давая как бы в долг,
финансовой качали драгой   всемирный золотой пирог...
Меняли доллар на продукты,  металлы, уголь, нефть и газ,
зерно гребли, свинину, фрукты, короче всё, что Мир подаст.
Взамен опять всем шла "капуста"**  казны, звенящей пустотой,
а в ней давно не так уж густо   с той пирамидой затяжной...

Долг внешний США столетье, из года в год растёт безмерно -
грядёт большое лихолетье -  банкротство просто неизбежно.
Долг оплатить уже не смогут - пойдут другие в ход валюты,
уже угрозы не помогут   финансового баламута...
Трещит вовсю лже-пирамида,  главенство тоже под вопросом, -
не стоит упускать из вида,   и что творится в ней - "под носом".

"Ковбои" рвут страну на части,  трещат натужно стремена:
- Нет, не видать ей больше счастья -  грядут другие времена...
Чтоб снизить внутренний раскол,   спектакль играется в Сенате:
Кто, как считает? В чём прикол?    - Голосовать хотите ? Нате....
Но с каждым годом всё трудней    менять на золото "капусту"
сквозить сквозняк из всех щелей    не слышно в ФРСе  хруста...

14 октября 2022

 *  - ФРС - Федеральная Резервная Система - частная финансовая система США
**  - "капуста" - бумажные доллары (жарг.)

Фото: - финансовая пирамида, не скрывая, изображена на банкнотах США...


Рецензии