Я и бабушка. По картине Надо Чакветадзе

Расскажи мне, бабушка, сказку.
Дай прижаться к твоим коленям.
Я рядышком сяду с тобою .
Молча сяду, дышать не смея.

Расскажи мне о дальних странах,
О морях, где я не бывалба.
Рукою погладь мою спинку.
Она теплей одеяла.

Мне очень легко и не страшно,
Если рядышком ты со мною.
День стал уже как-бы вчерашним.
Солнце скрылося  за горою.

Я глазки свои закрываю.
Сны явной плывут вереницей.
И я ,как огромная птица
Над детством своим пролетаю.


Рецензии