Ивушка плакучая веточки склонила

Я по солнечной дорожке
К милой ивушке плыву.
Предо мной такая прелесть-
Просто сказка наяву.
Золотые купола в речке отражаются,
Ивы и берёзки все в воде купаются.
Лёгкие, пушистые в небе облака.
К ним невольно тянется вся моя душа.
Ивушка плакучая, прошу я:
" Не грусти! Самое хорошее
Будет впереди:
После стылой осени
Вновь придёт зима.
Потерпи немножечко-
Ведь, за ней- весна!
Красною весною вновь
Ты расцветёшь и друзей хороших
Снова  обретёшь!
Будет небо синее
Зелена трава.
У тебя от радости
Зашумит листва.
Солнышко согреет
Каждый твой листок.
Ветерок обвеет,
Влаги даст глоток
Дождичек весенний,
Ласковый такой!
Я к тебе по реченьке
Снова приплыву,
Буду рада встрече я
Вновь на берегу.
Мне сегодня хочется
С тобою погрустить
И к плакучим веточкам
Голову склонить!"


Рецензии
Мелодично, красиво и лирично!

Доброго дня и прекрасной золотой осени!

Сенько Виктор Васильевич   18.10.2022 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Виктор!
Желаю успехов в творчестве и крепкого здоровья!

Ольга Соловьянова   18.10.2022 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.