щель будней

(1)


листать сквозь ночь тишрея
рамаяну,

сансаре властной мысль пенять
о еве,

унылой кармой объяснить
мигрень...



(2)


и не вернуть,
и не назвать дурёхой

за блажь обид,
за сопромат провальный,

и не обнять,
и не свести в ленком...



(3)


без поводка выгуливать
субботу

по многолюдным синагогам
цфата,

споткнуться переулком
об этрог...



(4)


о политическом убежище
молить

рябую фейгу,
седовласого раввина,

посильный вклад местечку
обещать...



(5)


облечься
знанием и пылом каббалиста,

щель будней исчислять навстречу
ливню,

скрыть формул всеохватность
от невежд...




октябрь 2022


Рецензии