Здравствуй, мама!

Здравствуй,мама!Моя хорошая,
Это я - твой сынок дорогой,
Мысль та снова меня растревожила-
Поскорее бы вернуться домой...

Нет на свете роднее и ближе,
Чем ты мама, мамуля моя,
И во сне я глаза твои вижу,
Очень сильно люблю я тебя.

Знаю, ждёшь ты меня с надеждою,
День и ночь слёзы льешь у окна:
"Возвращайся, скорее, ну где же ты?...
Ты один ведь сынок у меня..."

Для тебя я, как в детстве, ребёнок,
Непослушный ,упрямый порой,
Давно выросший из пелёнок,
Но, как прежде, спешащий домой...

Был беспечным и глупым мальчишкой,
Что имел не ценил я совсем,
Не читал может умные книжки,
Да они не нужны на войне... 

А сейчас вот у нас передышка...
Тишина, и орудия спят,
Мне бы стать снова мама мальчишкой,
Возвратить бы то время назад...

Далеко где-то голос кукушки,
Вновь здесь слышится в гуще лесов...
Вспомнил я, как зимой на ватрушке,
Я разбил свою голову в кровь...

Между нами сейчас километры -
Ты ж со мною, родная моя!
И иду я сквозь бури и ветры,
За тебя, за родные края!

Будто рядом, незримой походкой,
Ты со мною к победе идёшь,
Не всегда хороши войны сводки,
Но я слышу, как песню поешь...

Чем бы там мне война не грозила,
Нет, не сдамся, пока я дышу!
Ты ж мужчиной меня возростила,
И не дрогнув, я в бой ухожу!..


Рецензии