Порой нет разницы, что делать...

Порой нет разницы, что делать,
Лишь бы не делать ничего,
А коль при том зарплату делят,
Отчасти,шевельну ногой,
Пока рублёвым батогом
Мою бездарность не метелят,
А пожурят,так пожурят,
Потомки кое-как простят,
И Бог простит в конце Недели...

На фоне жизненных трагедий,
Печалей,скорбей и тэ дэ,
Есть Лень, отнюдь , не бизнес Леди,
В любой содержится беде.

Отцы советуют лекарство:
Не алкоголь и не война,
Не воровство, не панибратство,
Ни омут женского коварства,
Ни покаянная вина;
Беды ленивые вкрапления
Лишь честным лечатся трудом,
Иль за гроши - за вдохновения,
Иль соразмерно с барышом,
Всё прочее - шОумастгоуанство,
Беды...
Вторая...
Сторона.


Рецензии