Прорубь статьи

«В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.» Иоанн Богослов «Та, у которой я украден, в отместку тоже станет красть.» Е.Евтушенко «Со мною вот что происходит»
Усребрены мы небесами
За тихоходную молитву,
Ведь всё, что любим есть мы сами,
По базовому лейтмотиву.
 
Собой друг другом обеднели–
Коль мужики обабились,
То женщины осатанели,
И вабитьем не справились…

Друг другом эхом отозваться,
Проявлен ультрафиолет –
Когда «Не бойся!» и бояться,
В деяниях любови нет!
 
Жить атомарным состояньем –
Кислотная среда любви,
Которая не ожиданьем,
А встречей только оживит.

А кто не любит, те – боятся,
Ведь страха Божия в  них нет,
Душа не будет углубляться,
Нечестия грядёт ответ…
 
Адам себя узнал ведь в Еве,
Хотя их было только двое;
Ребро изъятое при древе
Всё ж оказалось роковое.

Пустыня, схваченная лесом,
Расторгнутая на морях,
Покажет нам уже без бесов
Того, кто нами на сносях.

Кто любит у того нет страха,
Боимся ж только за того,
Кого мы держим сердцем взмаха,
Пусть даже он и далеко.

Подобранными небесами,
Где мир рождает только войны,
Кого мы любим есть мы сами
Хотя собою недовольны…

А мне бы в пасть свою не впасть –
 Когда своё мы не находим,
Чужое начинаем красть,
Колодцами коловоротим…

Замешанные лишь словами,
Которых боле не вернёшь,
Кого мы любим – есть мы сами,
И с ними жизнь всю проведёшь!

Кто любит – страха не имеет,
Ведь  он восходит к Израилю,
Евангелье читаем сердцем,
Чтоб мiр весь воцарился в мире!
ЛОТ


Рецензии