Какая тишь в начале октября

Какая тишь в начале октября
Стоит ночами в дальнем Подмосковье.
Как стоп-сигналы осени, горят
Кусты рябин, обрызганные кровью.

Там, вдалеке, за линией зари –
Мятежный город с гулом автострады.
А здесь лишь Бог со мною говорит,
И в этот час мне большего не надо.

Просить о чем-то, каяться ли в чем?
Нет, не умею – все слова случайны.
Еще один рубеж пересечен,
И что за ним, давно уже не тайна.

Пройдет Покров, повеет ноябрем,
Помчится год под горку, как на лыжах.
И мы растопим печь календарем,
На нитку бусы памяти нанижем.

Ну что ж, Господь, кори меня за грех
Уныния поры предновогодней.
Я попрошу прощения у всех,
Но не сегодня. Только не сегодня.
                14.10.2022


Рецензии
Ох, как вовремя прочитал, начало октября, всё так и есть. Очень зашло :)

Савельев   02.10.2023 07:43     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Сергей!

Инна Заславская   02.10.2023 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.