***

Давай поговорим с тобой, душа?
Я все еще сижу на том же месте,
Рассматривая тысячи созвездий,
Стирая тонкий гриф карандаша.

Давай поговорим с тобой, душа?
Ведь мы же никогда не говорили.
Стараясь откопать тебя из пыли,
Хочу тебя узнать, но не спеша.

Давай поговорим с тобой, душа?
Я падаю в колени от бессилия,
Надеясь обрести свои вновь крылья,
В молитве тихо свечи притуша.

Давай поговорим с тобой, душа?
Я пленница теперь бессонной ночи,
Она от слез так весело хохочет,
В протяжном вальсе смерти закружа.

Давай поговорим с тобой, душа?
Как долго жить возможно с тихой болью,
Которая наполнена тобою?
Встречая след ее во всех вещах.

Давай поговорим с тобой, душа?
Отведено нам было так немного,
И не было протоптанной дороги,
До райского родного шалаша.


Рецензии