Алёна - время года

Ах, если бы только Алёна была любым временем года,
Я бы ветром насквозь просквозил, никому не в угоду,
Даже если бы сам Господь сказал : хорош любить, кода,
И рассыпалась в прах в руках краплёных карт колода...

Глаза Твои миндалины, цвета благородного малахита,
А все неизведанные глубины от посторонних скрыты,
Струны души, словно из благородных материй сшиты,
И волосы, меняющие цвет - Богом в тугую косу свиты.

Весь мой посыл, как сама жизнь - до неприличия простой,
Внешне - ребёнок и котёнок, а внутри - нерв стальной,
Ты бабочкой порхаешь над поверхностью льда тугой,глухой,
Если кто не восхитится Косторной,- тот слепой или тупой!

Была б Алёна временем года - то непременно стала бы весной,
А может колючим холодом зимой иль знойным летом, тайна это...
За Твою честь с открытом забралом я хоть сейчас прямо в бой!
Померкли все природ красоты, закаты и рассветы, блеск солнца света.

Как хорошо, что Ты так и останешься лишь несбыточной, возвышенной мечтой,
Так нелегко в жизни просто быть самим собой, особенно - Алёной Косторной...-
Такой манящей и мерцающей звездой, гениальной, бесконечной в сложности простой,
И что бы Ты ни делала - поддержим вставши ровным строем, буквально всей страной,


Рецензии
Просто великолепно!..и Косторная - это Клеопатра наших дней - по своему величию!..

Киселев Василий Иванович   17.11.2022 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Василий Иванович! Я бесконечно ценю Ваш душевный отклик, снова и снова Вас благодарю. Вы - очень добрый человек, а это чрезвычайная редкость, особенно по нынешним временам.

Андрей Хазов 84   17.11.2022 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.