Пластинка

Ты откроешь старый патефон
И поставишь милую пластинку.
Зазвенит хрустальный перезвон -
Старина сменяется новинкой.

Год рожденья - тяжкой бойни год,
Жизнь проходит в плаче и весельи.
Патефон бесстрастно выдаёт
Нотки грусти, вперемешку с трелью.

С трелью звонкой пташки - соловья,
Встречи с милым, чудного рассвета.
Крепко встала на нА ногИ семья,
Под эгидой пАрного совета.

Ныне ты вдова, но не одна,
При любви родных, детей и внуков.
Ты ещё на подвиги годнА
Под влияньем патефона звуков/


Рецензии
Спасибо за высокую оценку, Ирина Викторовна/
С теплом/

Вячеслав Леший   18.11.2022 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.