Бомж

Целый день от меня уходят поезда.
Я вижу только хвост и красные огни,
А дворцы метро, величавые всегда,
По ночам всегда холодны и наги.

Ты можешь пока на лавочке поспать,
пока наверху бьют дубинками людей.
Но и здесь, внизу, бока могут намять,
Если мимо пройдёт угрюмый халдей.

Я стою и смотрю как уходят поезда -
как мечты и сны как  прошедший миг .
Что там было про битву огня и льда?
Синий лёд покрывает страницы книг.

У тебя - всех забот проспать до утра ,
У меня - миллион страхов и обид
Но мечты и сны стали заполночь вчера,
Всё, пропитанное болью, одинаково горит.

Так  здравствует огонь, пожирающий сны,
И да здравствует лёд, укрывающий кошмары.
Всё останется прежним под небом немым, постоянно изменяясь, отражая удары.


Рецензии