Цепь поколений

Пора разорвать эту цепь поколений,
Когда друга "друг" топил без сомнений.
И в гонке с названием власть и почёт
Кровь брата на лацкане больше не в счёт.

Когда тем, кто выжил в огне своей боли
И смерть превозмог усилием воли,
С презрением баре бросали гроши,
Усердно молясь "во спасенье души".

Когда тем, кто в бурю дошёл до вершины,
Кто честь не продал и слово мужчины,
Но вдруг оступился и резко упал -
Ни друг, ни товарищ руки не подал.

Пора навсегда эту цепь разорвать!
И тех, кто упал не пинком поднимать!
Изменится мир, когда каждый из нас
Не пнёт "во спасенье", а руку подаст!

14.10.2022


Рецензии