Покров

Когда на душе тепло,
Когда в окошке светло,
Когда белеет свеча,
Когда налит в чашке чай.
Когда сияют глаза,
Когда ни шагу назад,
Когда в земной суете
К вам нежно тянутся те.

Когда простой разговор,
Когда в ведре только сор,
Когда из музыки рай,
Когда вражине: прощай!
Когда в тарелке еда,
Когда нервяк - ерунда,
Когда стихи на волне,
Все это нравится мне.

Когда винишка бокал,
Когда от сердца сказал,
Когда запела душа,
Когда никто не мешал.
Когда отвалится груз,
Когда весь вечер смеюсь,
Когда лист желтый у ног,
В Покров поможет вам Бог!


Рецензии