Любовь как избавление от бед

Любовь, как избавление от бед,
Как средство от большой душевной боли,
Прекрасное лекарство. Только нет
Его в аптеках, магазинах. В школе
Не учат никого теперь любви,
Услуга в том, чтоб дать немного знаний.
А главное, проси, моли, зови...
Ты одинок во время испытаний!
Это потом, когда все хорошо:
Деньгами и здоровьем не обижен,
Любовь к тебе пожалует еще.
Ну, та любовь, которая из книжек.
Вино в бокалах, дорогой парфюм,
Шелка на теле... Все твое сегодня!
Но счастья в этом нет и ты угрюм,
Как мальчик после елки новогодней.
Конфеты съел, машинку поломал,
Гирлянда не горит и ты не нужен.
Как вихрь пронесся шумный карнавал,
А ты один, ведь ты опять простужен.
Молчит домашний старый телефон,
Соседка освежает мужу память.
В углу пылится здоровенный слон
И каждый взрослый лишь собою занят.
Смеркается, летит в окошках снег.
Ты сыт, таблетки дали и варенье.
Закрыл глаза и слезы из под век.
А скоро твой четвертый день рожденья.
Все хорошо: тепло, вода и свет;
Тебе никто ничем не угрожает.
А счастья в этом почему-то нет
И новый год проблемы не решает.
Вот если бы сердечное тепло
Чуть-чуть тебе сегодня подарили,
То стало бы в душе твоей светло
И ты бы знал: тебя, как всех, любили.
Но снежное искрится полотно,
Снуют вокруг тебя чужие люди,
Ты словно в детстве; ты один давно
И по-другому, видимо, не будет.
Романов книжных пестрая семья
Живет с тобою нынче по соседству.
А кто, хотя бы день, прожил, любя;
Совсем не так, как ты запомнил с детства?
Где труд души, прийти, помочь, спасти?
Где бескорыстье в каждом добром деле?
Кто смог, местами, крест чужой нести
К Голгофе, как к одной конечной цели?


Рецензии
Кто смог, местами, крест чужой нести - под своим-то каждый падает и спотыкается, так что каждому своё. Но стихотворение, Оля, мне очень понравилось. с уважением Лариса

Вехова Лариса   22.10.2022 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса.
Высший пилотаж - помочь другому, когда сам нуждаешься в помощи.

Доброй осени.

Ольга Вышемирская   23.10.2022 02:04   Заявить о нарушении