Нам давали, а мы не брали...

Нам давали, а мы не брали
Продавали - не покупали,
Говорили во что нам верить -
Мы смеялись, закрывши двери....

Оказалось всё очень просто
Словно в небе погасли звёзды
Стали дети чужие старше
Заиграли другие марши ...

Изменились страна и  время
Потянулись на юг евреи
Мы остались в своём рубище,
В бытии безысходном, нищем...

Хоть внутри нас не переделать,
Научились мы деньги делать
Оказалось - легко и просто,
Но покрылась мечта  коростой....

Нас бандиты с ментами жали,
Мы от них за бугор бежали
А страна нашей прошлой жизни
Покатилась без нас к фашизму...

А сейчас, оглянувшись в лето
Понимаем, что счастье где - то
Заблудилось в далёком прошлом,
Безвозвратном, зато не пошлом...

Мы женились и постарели,
Появились другие цели
Но осталось далёким эхом
То, что вспомнить нельзя без смеха...

Мы постриглись и приоделись
И постигли уюта прелесть,
Как осколки страны влюблённой
Из исчезнувшего  'Сайгона'...

*«Сайго;н» — неофициальное название легендарного кафе в Ленинграде при ресторане «Москва», место обитания героев андеграунда, «непризнанной» и гонимой в позднесоветские годы творческой интеллигенции, так


Рецензии