Родился, вырос, возмужал, женился...

Родился, вырос, возмужал, женился,
Ума набрался и родил двоих детей,
Но на войну пойти поторопился,
А там погиб геройски (сводка из вестей).

Как оценить Урок Души солдата?
Души Урок мог длиться в теле много лет...
Но вышел воин против супостата:
И у детей теперь отца родного нет.

Да в мире плотском смерть - большое горе,
Для всей родни, для самых близких и друзей.
Но, просветлев, Душа вернётся вскоре:
Земля для Душ - чистилище, а не музей.

Здесь можно просветлеть, иль стать темнее:
За сотню лет такой, как души у зверья.
Душа от эгоизма тяжелеет,
Смотря какой была земная колея.

А жизнь отдать за Родину, за друга,
Но, не случайно - сделав честно выбор свой:
Вмиг просветлеть - от Совести услуга
Для Душ, что издревле зовут Душой святой.


Рецензии