Пламенный лик

Не смотри ни на что, всё останется здесь 

Так к чему привыкать к миражам наносным 

Лучше сердцем своим и душой своей весь 

Устремляйся к высотам прекрасным, родным 

 

С коих ты каждый раз нисходил на планеты 

И на звёзды сходил, опыт свой принося 

И тобою миры были нежно согреты 

И была благодарна вселенная вся 

 

Что в труде постоянно, покоя не зная 

Свет глубин мирозданья к новым мирам 

Ты приносишь и вечному гласу внимая 

Во плоти находясь по вечерам 

 

Когда звёзды усеют небесные своды 

Когда подвиг твой яркий скрыт пеленой 

Глядя ввысь на вселенские, вечные воды 

Видишь Образ мой огненный, сердцу родной 

 

И шепчу Я тебе, всё останется здесь 

Пусть считаешь своим и к жизни привык 

Ты же слыша Меня, возгораешься весь 

Ибо видишь извечный, Мой пламенный лик... 


Рецензии