Солнышко моё, ну как ты здесь?

Солнышко моё, ну как ты здесь?
Знаю, нас с тобой зима морозит.
Я принёс в края благую весть:
Тотчас расстают мартовские слёзы,
Распустятся бутоны алых роз —
Придёт и наша счастья эра.
И ты воспрянешь, как пантера —
И твой прыжок окажется стремителен и прост.

Солнышко моё, ну как ты здесь?..
Знаю, нас с тобой весна не греет.
Я принёс с собой благую весть:
Нам с тобою счастье зреет,
Счастья больше, чем всегда.
Обещаю, исполняю.
Я к твоим прильну губам —
Я от их любви безбрежной таю.

Солнышко моё, ну как ты здесь?
Нас с тобою лето согревает.
Безгранично, радостно мечтает.
Я принёс благую весть:
Будет лето это самым длинным,
Самым тихим и глубинным —
Это рассуждение, бесспорно:
О том, что я люблю, и долг мой — рядом быть покорно.

Солнышко моё, ну как ты здесь?
Что здесь, в осени, имеешь?..
Я уже — совсем храбрец:
Я смеюсь в лицо ветра'м и им, однако, верю.
Солнышко моё, ну как ты тут?
О тебе по-прежнему мечтаю.
И тебя с собою забираю!
Нас года и времена доверчивы не обману'т.

Солнышко моё, твоя пора,
Влюблённая, красноречивая, шальная —
Наша уходящая весна,
Но и зима, что так красиво начинает
Год, исполненный тепла:
Нет, не потому, что холода отстали,
А потому, что я согрел своей любовию тебя.
И угольки в камине тихо затрещали.

Солнышко моё, ну как ты без меня
Здесь жила, не ведая покоя?!.
Обещаю: я люблю тебя.
И никогда в разлуке не оставлю, не сожгу наивной болью.
Обещаю, солнце: я — с тобой.
И весна нам это только подтверждает.
Я сорву цветов — останутся луга.
Ты цветы с улыбкой принимаешь.

Будут сотни лет стоять,
О любви напоминать.
Только пуще расцветать.
Я сумел тебя счастливой сделать и расколдовать.


Рецензии