осень

У осени такой капризный нрав!
По поводу и без разводит слякоть
И тучи в дождевую хмарь собрав,
Ей вновь о чем -то хочется поплакать.
То вдруг ворвётся ветром ледяным,
То августа теплом на миг одарит,

И утренний туман как белый дым
Клочками над землею раскидает.
А ведь бывает до того мила,
Что сразу, не поверишь, в превращение.

Обрушит тонны света и тепла
И ты уже о ней другого мнения.
Но это все не долго, уж поверь.
Через мгновенье в точку превратится.

Тогда ты плотно прикрываешь дверь,
Когда в окно снег с дождиком стучится.
Капризна как единственная дочь.
Отец, который все ей позволяет.

И ей никто не в силах здесь помочь,
Ничьих советов не воспринимает.
Ей хоть желание напиши-все не указ:
Погода для нее, игра в рулетку,

И вспоминаем мы не в первый раз
Ту осень- как капризную кокетку.
10.10.2012.


Рецензии