Бабье лето

Неужели загуляло где-то, где-то,
И ужель из паутин не вьётся нить,
Отзовись, откликнись бабье лето,
Мне без лета бабьего не жить.

Неужель серебряные блёстки
Не уймут покорный всхлип осин,
Ты отсыпь, отсыпь, хотя бы горстку
Лучшей доли, да ещё от неба синь.

И тогда – на клёны эполеты,
Золотом расшиты галуны,
И на время сбудутся приметы
Милой и далёкой старины.

Неужели загуляло, загуляло,
На дворе листву метёт Покров,
Может быть, ему не доставало
Поцелуев и сердечных слов

Отзовись игрой теней и света,
Музой неуёмной поделись
И попробуй в то, что не допето
Поместить оставшуюся жизнь….

14.10.22.


Рецензии