осеннее признание

Ветер, косматый пастух,
Гонит свинцовое стадо,
Чьи отголоски на слух
Ловим под медь листопада.

Что кружится в танце своем,
То медленно, то ускоряясь...
А в воздухе пахло дождем.
Но только ничуть не пугаясь,

Мы шли по асфальту аллей,
все дальше, Все глубже, теснее,
где свет не горел фонарей,
а воздух немного густеет,

 что можно резать ножом
его на неравные дольки…
но мы пять минут подождем
или два раза по столько.

Нам многое нужно успеть,
Открыть, что еще не открыли,
И озера звонкая медь
Подскажет, чтоб мы не забыли
Скрепить откровенья свои,

К губам прикасаясь губами.
Признавшись друг другу в любви.
Пока ветер занят стадами.
20.08.2016.


Рецензии