Память временем стирая

Лучезарная звезда
быстро взор мой приковала ,
непослушное дитя
мои мысли спеленала .
Воссияла предо мной , белолицая царица.
Сердце рвётся на простор
и на трон
восходит львица .
Дней усталых череда ,
среди праздников
и будней.
Бесконечная любовь,
войн ,историй,рока ,судеб.
Странник об одном
вздыхал ,
грезятся ему дороги .
Путников не раз встречал ,
чудом жив
и тащит ноги .
Воронье играет 
в пыль ,
скарб последний
расхищая .
Кого вспомнят,
кто забыт .
Память временем стирая .
Небеса ,покров и мать
Освещают царство мрака ,
этот в золоте погряз,
у того гола и срака.
Этот вовсе горделивый,
камыши ,да у дороги .
Лают псы и до звёзды ,
нас приводят ,
наши ноги .


Рецензии