Идут осенние дожди...

Идут осенние дожди,
как воздаяние за лето,
за то, что слишком  много спето.
И пусто, пусто впереди.

А солнце сквозь покровы  туч
лишь только проблеском, намёком
на то, что там, в краю далёком,
не иссякаем яркий   луч.

Дневная серость за окном
наводит лень, приносит скуку.
Талдычит дождик про разлуку,
босой  ногой  стучится в дом.

Сорвавшись с ветки, клёна лист
прилип к окошку пятернёю.
Быть может, он судьбой иною
мог удостоен быть.  Но жить

нам не позволено иначе,
как разве, свой оставив кров,
простив долги, забыв любовь,
уйти далече наудачу.

Но не сегодня.  Хмурый час
не даст для сердца огорченья,
ни повода для отреченья.
Ведь кто-то, всё же,  любит нас...

14 октября 2022


**********************

Поэтический отклик Ивана Проскурина:

Пройдут осенние дожди,
В лучах растает скука
И испарится из груди
Немыслимая мука.
А листик клёна оживёт,
Порхая у окошка...
Потом отправится в поход,
Махнув с небес ладошкой.
 


Рецензии
У природы нет плохой погоды
Ведь зонт и потеплее шарф
И не страшна хандра
Кленовый листик в том залог
Вас с Осенью, друзья!

Галина Молокоедова6   20.10.2022 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за добрый отклик-экспромт!
С тёплым приветом,

Валерий Экс   20.10.2022 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.