Осенний цикл

Сентябрь

Сентябрь –дизайнер и художник хоть  куда,
Цветное любит разнотравье ,
Березы желтые расставил у  пруда,
И кисточки  рябин покрасил киноварью
А небо синее – один большой кристалл,
Последние под  ним   летают  караваны,
Он еще летние деньки застал,
Но лебедей послал в другие страны


Октябрь

Октябрь какой-то парень бесшабашный,
Суров,  и  мрачен, любит в лужах лед,
Остаться с ним в лесу довольно страшно,
Нагонит тучи и костер зальет.

А  если женщину в лесу увидит,
Тогда у парня сердце загорит,
Красавицу он вовсе  не обидит,
Коротким бабьим летом одарит,

Октябрь порой бывает парень вздорный,
Ему  поверить на слово нельзя,
Рассердится и по тропинкам торным
Заслон поставит из голодного зверья.

Ноябрь

Не ждал ее, и вот опять зима,
закончилось тепло, что за досада!
закрылись окна  и нахмурились  дома,
ослепли, стали темными фасады
Природу я  за это не корю,
В лесу  сильней зазеленели елки,
и с тихим воем раннюю  зарю
По вечерам в  логу встречают волки
А мне привычен этот ранний снег,
И ледяной настил на ближней  речке,
ведь  я - ноябрь  и скоро декабрю
Отдам ключи, а тот затеплит  свечки ...


Рецензии