Я осенью дышу

Сердечко в рамке, тиканье часов,
За стенкой радио, а за окошком- осень,
О, сколько листьев желтых- тихих снов,
Она с собой охапками приносит.

Собою заслонив весь белый свет,
Его окрасят в желтый и багряный.
На ветке клёна, встретивши рассвет,
Сидит зарянка, с грудкою румяной.

Похожая на красно- бурый лист,
Так трогательно- мал комочек перьев,
Ее задорный, звонкий пересвист
Разносит над верхушками деревьев

Бродяга- ветер. Подхватив листву-
Играет ею, словно кошка- мышкой.
Я осенью дышу и ей живу,
Листву ее закладывая в книжки.

Как письма- памятки, однажды чтоб достать,
Заветный томик и раскрыв страницы,
Цветные письма осени читать
И в шуме листопада раствориться.




Фото взято в интернете


Рецензии
У вас замечательная пейзажная лирика.Понравилось всё, что прочитала.Спасибо.С теплом, Валентина.

Валентина Кау-Тен-Чжи   20.07.2023 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.