Завет

Прожитые годы гнетут,
Грузом ложатся на плечи.
Жизни наполнен сосуд,
Догорают последние свечи.

Есть у жизни названье судьба,
И она нам назначена свыше.
Жизнь для кого-то борьба,
А кто-то у жизни под крышей.

Кто-то счастлив и весел, богат,
Кто-то тянет тяжёлую лямку.
Грядёт ранний кому-то закат,
Кому-то судьба дарит сказку.

Потомкам пытаюсь оставить завет,
Не кляните судьбу понапрасну.
Чтобы жизнь была не пустоцвет,
Не поддавайтесь соблазну.


Рецензии