Эх вы, неблагодарные потомки

Эх вы, неблагодарные потомки -
Увидеть, что сбылась его мечта -
Что Ленин в книгах описал так точно -
И все же ничего не понимать!

В СССР вы радовались братству,
И равенству, нежадности людей -
Но ужасы узрев войны гражданской -
Вы осудили Ленинский задел.

Как будто это вызвал только Ленин,
А не столетний царский терроризм,
Страну душивший злобой жандармерий,
Неграмотность и рабство крепостных.

Как хочется вернуть вас в те бараки -
Как б вы запели батюшке царю!
А Ленин дал хотя бы коммуналки -
И люди - благодарные ему.

И в руки б я вручила вам лучину -
Зачем вам лампы - радуйтесь и так!
Пусть день рабочий будет ненормирован,
Раз вам декреты Ленина - пустяк.

Где женщины - без права обученья,
Где царствует сословный беспредел,
Терпите дальше за царя мученья,
Раз вам борьба - жестокости удел.

И если вы, не понимая контру,
Которая в том веке - тормозит,
Не видя Цели - видите осколки -
То пусть вас горький быт и обучит.

Он дал народу благоденство строя!
Завоеванья эти - на крови
Отчаянных людей - борцов-героев,
А то - так бы и жили на мели.

А вот китайцы чтят своих героев!
Врагам не раздают свое добро,
Поэтому успешно дальше строят,
И их успехи миру - налицо!

Эх вы, неблагодарные потомки.
Не цените тех вечно-ценных книг,
Что стали актуальны и сегодня,
Раз так же властен империализм.

За тупость вашу я вас за презираю.
Эпохи неумение понять,
Вы жертвы тех борцов не осознали!
И я бы вас отбросила назад

Хоть лет на сто, где б вышел к вам Некрасов,
И Пушкин об обломках, и Щедрин.
Но вы и их наверно не читали.
Как горько мне невежество тупых!

Где даже нежный и воздушный Бальмонт
Царизмом был до мести доведен,
Возмездье в "Птице мести" он оставил -
Пророчество, что будет царь смещен.

Где выл за боль народа Маяковский,
В стихи вливая "чемоданы слез"!
Аффекты революций - за жестокость -
Для логики историй - не вопрос.

За неуменье мыслить эпохально,
Народу благоденствия желать.
И главное - ведь вы плоды пожали!
Учитесь нить эпох соединять.

Эпилог

И от себя еще одно добавлю -
Здесь как ни встречу - антикоммунист -
Труслив, прижимист, слаб, непостоянен,
Мне скучно и неинтересно с ним.

Видна мне узость, мелочность их взгляда,
В над-личном неуменье обощать,
В конкретном тонут, в частном - до упада,
Откуда их к вершинам не поднять.

А как найду за Ленина поэта -
Так бодрый сразу и счастливый дух,
Широкий как в мирах разливы света
Уверенный и радующий слух.


Рецензии
Сейчас внушают, как великолепно было до революции, но вот пришла гадящая англичанка(куда же без неё) и всё испортила. Хотя Российскую империю люблю.

Нина Шуркина   03.04.2023 14:08     Заявить о нарушении
Надо быть невнушаемым. Да и их липа так сляпана, что неубедительна.

Елизавета Судьина   03.04.2023 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.