Танцует листопад на крыше

Танцует листопад на крыше,
Как никогда не танцевал,
Под дождь, мелодию услышав,
Какой ни разу не играл.
Как пламя рыжие рябины
Огнём горят, сжигая тьму,
А звёзды, ночь скрутив в бабины,
Согреют жёлтую луну.
Осенний ветер рвётся в небо,
Где туч серебряных полёт
Витиевато просит лето
Вернуться в яркий хоровод.
Октябрьских дней блестит дорога
Дождей капелью пролита,
По Утру стоя у порога
Её сверкает чистота.
Сентябрь пал в бою жестоком,
В неравной битве с непогодой,
Став ливнем льющимся потоком,
В угоду будням серым года.
Весны зелёное начало
Вернётся к нам ещё нескоро.
В глубоких лужах прозябая
С зимой заводит разговоры.
Мотиву вторят капли с неба,
Срываясь скользкими дождями,
Для толп бредущих, на потребу,
Заплачут вязы с тополями.
Осенних дней пушистый веер
Рисует краской рыжину,
В которой ветер тихий веет
Неся с собою тишину.

11.12.2017


Рецензии