Натянула осень струны...

Натянула осень струны
И запела песню грусти
Голосистой птичьей стаей
Отлетающей на юг:
Про тоску свою безмерну
О прошедшем дивном лете,
Что осталось в вспоминаньях,
Что былого не вернуть;

Что пора её уныла
От дождливых прозябаний,
Что мешают тучи солнцу
Дивно заново взглянуть;
Ей, конечно, интересно,
Как играют живо краски,
Как плодами в изобильи
Дань растенья отдают.

Сон осенний не глубокий.
Теплится ещё надежда,
Что разнежится природа,
Погуляет радость тут.
Нежным взглядом солнцепёка
С благодарностью приветим
И цветы, что не увяли,
Бабье лето призовут.

2021г.


Рецензии