беда

качает ветер на руках
деревья в желтых париках
им говорит-пора прощаться
в домах квартирных домочадцы
в многоэтажной тишине
устали думать о
принесшей горе и разруху
и смерть -сварливая старуха
клюкой ракеты рвёт простор
и чей-то бешеный восторг
привносит неизбежность зла
кружит над городом зола
деревья сбросили наряд
и как безумные горят
сжигая воздух
копоть дым
беда седым и молодым
угрюмо шепчет- я пришла
на небе облаков друшлаг
процеживает жизнь чужую
у неимущих и буржуев
здесь люди все повсюду люди
их разум не война разбудит
а высшая в сердцах мораль
остановиться не пора ль?
я пришла


Рецензии