Порою говорим - А зря...

Была простой девчонкой,
Косая чёлка, карие глаза.
Короткая, татьянкою юбчонка,
Улыбчивая непоседа, егоза.

На велике гоняла - ветер,
Иль с удочкой на речку до темна.
Играючи училась... эх, дети,
За парту снова села б, да где она?

И как-то быстро повзрослела,
Всё переезды, самолёты, города.
Казалось в жизни всё успела,
А оглянулась, за спиной беда.
 
Язык, что изучала кропотливо,
Я напрочь позабыла навсегда.
К чему стремилась, не случилось,
Мечтой осталась заветная мечта.

Как в молодости мы не ценим,
Ни жизнь, ни время, ни себя,
И лишь шагнув в осенние ступени,
Порою говорим: - "А зря..."

13.10.2022


Рецензии