Ягоды рябины

Ягоды рябины
 

Плачет день осенний горькими слезами.
Лужи на асфальте, яркий листопад.
Каблучок от туфель захлебнулся в яме.
Абсолютно голым оказался сад.

Только лишь рябина, как всегда, прекрасна.
Гроздья красных ягод весело блестят.
Вижу, ливень сильный, людям безопасный.
Ну, когда же солнце нам оставит взгляд?

Ягоды рябины заплети мне в косы.*
Стану я счастливой, так мне говорят.
Дождь вдруг резко замер, появились росы.
Только мой любимый солнышку не рад.

Не пришел сегодня, он нашел другую.
Написал на вОцап: Милая, прощай!
Почему его ни капли не ревную?
Был ответ мой кратким: Чувством не играй.

Значит, разлюбила, но сказать не смела.
Но рябине милой рассказать смогла.
Целый год тобою, кавалер, болела.
Враз здоровой стала, а любовь ушла.

Ягоды рябины я поставлю в вазу.
Встречу свое счастье, я же молода.
А любовь  с тобою вспомню, как заразу.
Как болезнь большую, прочь, моя беда!


Рецензии