Владычице сказуемых

Владычица сказуемых и подлежащих ,
Глаголов повелительница дерзкая ,
Перстами пестуешь закладки . Женская
Включается мифологичность в настоящем ,

О , поэтесса из метафор и загадок ,
Предлогов настоятельница дивная ,
Из прилагательных настроившая длинную
Симфонию для арфы в звездопадах ,

Не мудрено , что расцветающая в северных
Широтах нежность - смесь с русскою тоской -
К владычице восходит в творческие тернии ,
Где существует труд языческий такой .


Рецензии