Комедия

... Здесь мука, но не смерть, - сказал Вергилий...

  Данте - Божественная комедия
          Чистилище, Песнь 27

           ***

За ускорением - паденье.
    Цивилизации - хана!
Сожгёт мое стихотворенье
    поБедоносная война.
Неотвратимое сраженье
    для всех закончится бедой.
Сгорим одним стихотвореньем -
    непобедимою страной...

Без сожаленья всё сожгите.
    Огонь очистит боль страны.
Душа останется в зените -
    цивилизацией вины.
А дальше будет так, как будет.
    Свобода там, где нету стен.
Беда - поБедой нас осудит -
    стихоСложением поэм.

"Гори, гори... ", - моё созвездье -
    плеядой памятных имён:
Необратимое - возмездье -
    неотвратимых похорон...
Я замедляюсь на паденье,
    не сожалея ни о чем.
Тебе, - моё стихотворенье -
    неугасающим костром.

           14.10.22

   
   


Рецензии