***

Каждую Пасху малую,
на панихиде скорбной
После родного имени
умершего отца
В заупокойной молитве
добрый священник сгорбленный
Твоё произносит имя,
любимое до конца.

И пока бьётся сердце
Людочки "Добрый вечер",
В вашу обитель небесную
ангелы шлют привет
С временного пристанища
и в ожидании встречи
В райском саду чудесном,
где зла и горя нет.

Ну а сегодня, знаю я,
мой приснопоминаемый,
Что тот подарок памятный,
который Господь подарил
Прямо на твой день рождения,
в день нашего Воскресения
И принесёт ту радость,
ради которой ты жил...


Рецензии