ИМЯ

Напевы струн и нот, скрипичные ключи
созвучий зазвенят-блеснут уже навряд,
(ушедшая любовь - молчанья кирпичи),
десятки песен помни, пой или кричи,
аккорды сочиняй, - выходит невпопад.

Почти неслышен юности предел
под буйною Луной у лета на краю.
За глухоту, за то, что не посмел,
отобраны мелодии, которые ты пел,
в отместку за насмешливость твою.

Но вдруг, в содоме будничных забот,
средь скучных обстоятельств и причин,
безмолвия нарушив повседневный ход, 
и недомолвкам многоточий закрывая рот,
из прошлого девчачье имя нотой прозвучит.

В мозгу забьётся, скатится слезою на скулу,
и запоет в груди мальчишеским стихом,
и взвизгнет, словно скальпель по стеклу,
и  монотонное свое заладит пульс,
- "Всё хорошо, всё хорошо, всё хо…"


- из книги "ПОЗНАВАЯ СЕБЯ" 2017 г.


Рецензии